Перейти к содержанию

24.05.2012

Снаряжение для ночной съемки со штативом

Съемка со штативом замедляет любую операцию, от регулировки настроек до самого экспонирования, но она подходит для сюжетов определенного рода. Поскольку вы носите с собой дополнительное оборудование и, вполне возможно, на своих плечах или на собственной спине, вы должны быть готовы ко всему.

Снаряжение для ночной съемки со штативом

Это штатив из углеволокна той марки, которой я всегда пользовался. Он легкий (но прочный), с тремя раздвижными ногами и центральной опорой, благодаря которой я могу поднять его до уровня головы. Мой штатив оборудован быстросъемной пластиной, установленной на шарообразной головке из магниевого сплава, и быстросъемным ремнем, которым, по-моему, удобнее пользоваться, чем чехлом для штатива. Кроме того, я ценю возможность носить штатив на плече, а не таскать его все время в руках. Спусковой тросик.

Электрический фонарик.

Ручной экспонометр, в данном случае с насадкой для точечного замера экспозиции мелких областей сюжета.

Широкоугольный объектив с переменным фокусным расстоянием.

Телеобъектив, в данном случае 300-миллиметровый с умеренно большим минимальным диафрагменным числом, но далеко не такой громоздкий, как светосильный монстр. Зеркальная фотокамера со светосильным объективом и L-образный кронштейн, крепящийся к быстросъемной пластине штатива. Благодаря своей форме кронштейн, охватывающий две стороны камеры, позволяет легко снимать как в вертикальном, так и в горизонтальном формате.

Запасная карта памяти.

Сумка с ремнем через плечо.

Обсуждение закрыто.