Перейти к содержанию

02.08.2011

Закуска из кабачков на зиму

Любимая свекровь прислала с дачи овощей. Действительно, начинается самый «горячий» сезон заготовок на зиму! Сегодня будем готовить вкусную овощную закуску на зиму.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму



Нам понадобятся:

  1. 2 больших луковицы
  2. 3 средних моркови
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 5 перцев болгарских
  5. 2 кабачка
  6. Соль, специи
  7. Стакан рафинированного растительного масла
  8. Чистые стерилизованные банки
  9. Немного столового уксуса
  10. Томатная паста – 3 ст. ложки

Что делаем:

  1. Режем морковь кружочками, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  2. Кабачки режем тонкими ломтиками
  3. В большой сотейник или чугунную утятницу наливаем масло и нагреваем его.
  4. Закладываем в масло морковь и перец, готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
  5. После этого закладываем лук и готовим еще 20 минут.
  6. Закладываем кабачки и готовим все еще минут 40.
  7. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
  8. Готовим еще 7 минут.
  9. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  10. В стерилизованные банки кладем по лавровому листу и по несколько горошин душистого перца.
  11. Раскладываем закуску по банкам.
  12. В каждую из банок сверху наливаем столовую ложку уксуса.
  13. Закрываем банки и переворачиваем.

Обсуждение закрыто.