Перейти к содержанию

03.08.2011

Печенье «Улитки» (двухцветное)

Знакомые сисадмины помогли мне с сайтами, и я решила отблагодарить их печенюшками (пива им и так много дарят :-) ). Испекла двухцветное печенье по рецепту, который испытывала впервые. Результат порадовал, поэтому, без сомнений, им можно поделиться со всеми.

Печенье Улитки (двухцветное)

Печенье Улитки (двухцветное)


Итак, нам нужно:

  1. 2 яйца
  2. 150 г коричневого сахара (конечно, можно взять и обычный, но мне в выпечке коричневый сахар очень нравится. Честное слово, качество значительно выигрывает)
  3. 125 г масла сливочного (не менее 82% жирности)
  4. Ванильный сахар — столовая ложка без верха
  5. Разрыхлитель — чайная ложка
  6. Мука — 2 стакана по 250 мл
  7. Какао «Золотой Ярлык» — 2 столовых ложки

Готовим:

  1. Сахар взбейте с яйцами. Хорошо так взбейте. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавьте масло. Масло нельзя растапливать, просто достаньте его из холодильника за пару часов до готовки, и оно станет мягким.
  3. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и 1 стакан муки (просейте!). Перемешайте. Второй стакан муки добавляйте понемногу, перемешивая не руками, а ложкой. Песочное тесто не должно нагреваться. Тесто должно получиться достаточно плотным. Если нужно, добавьте еще немного муки.
  4. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. В одну из частей добавьте какао. Каждую из частей разделите на два шарика и уберите в холодильник на час.
  5. Когда тесто охладится, достаньте из холодильника по одному шарику каждого цвета. Тонко раскатайте каждый из них. Один пласт положите поверх другого и скатайте в плотный рулет. Снова уберите в холодильник. Так же поступите и с другой «парой» шариков из теста.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Можно использовать бумагу для выпечки.
  7. Рулет из теста порежьте поперек ломтиками в 5 мм толщиной и выложите их на противень.
  8. Выпекать печенье нужно около 7 минут. Не отходите от духовки! Если печенье передержать, то и светлая его часть потемнеет (как у меня в одной из порций :-( было обидно), и достичь необходимого двухцветного эффекта не получится!
  9. Достаньте печенье из духовки и выложите на блюдо.

Пусть мои знакомые сисадмины пьют не пиво, а чай с печеньем :-)

Обсуждение закрыто.